経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
ホルモン焼 夏冬(芝大門)

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 6月6日(火)、浜松町で某社のデザイン戦略室でミーティングの後。

 芝大門にある「ホルモン焼 夏冬(カトウ)」に来た。

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 店の中は煙が充満。w

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 ジャ〜ン!

 この美しいホルモン。

 そのまま食べれそうである。

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 まったくの平日なのに、みんなべろべろに酔っぱらって帰りましたとさ。w

 本当に美味しいので、何度でも来たい。

posted by アサノ | 07:22 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
ジンギスバルまーさん(千歳船橋)

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 4月11日(火)夜、めったにというか人生で何回降りただろうかという千歳船橋で下車。

 駅から10分弱の道のり。

 「駅から600m離れた場所にいい店がある」の法則どうり。w

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 本日来たのは「ジンギスバルまーさん」というお店。

 予約の時間を10分遅れるとキャンセルになると聞いて、おっかないヒゲずらのオヤジが一人でやってるイメージで来たが。

 カウンターの中は、若いおにいちゃんと女性でした。w

 店内はカウンター8席と、4人掛けのテーブル一つ。

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 以前、コンセントのモナちゃんが「すごく美味しい」と言っていたので予約して来てみた。

 なんでも「孤独のグルメ」に出たことあるそうです。w

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 「ラム肩ロース」軽く炙るだけで、全然羊臭くなくてぺろりと食べれちゃう。

 この店、もしかして凄い!といきなり思う。

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 「MASSA酎」というレモンサワー。

 さっぱりしていて、ラムの油を洗い流すのに最高!

 かなりアルコール度数高いらしい。w

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 じゃ〜ん!「ラムチョップ」。

 でかくてこんなの食えるのか?と思うが。。

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 簡単にぺろりと完食。w

 いや〜、ここ美味しいは。
 また来たい〜!

 

◇ジンギスカン美味い店

 

posted by アサノ | 07:19 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
バール ポルチーニ (大阪福島)

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 3月8日(水)、京阪電車枚方駅前。

 ちょっと時間をつぶそうと思ったら、駅前におしゃれなビルがあった。

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 ここが噂に聞いていた昨年オープンした「蔦屋書店」か?

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 なかなかかっこよろしい。w

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 あまり時間が無かったので、コーヒーすら飲めずに退散。

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 2017年度の打ち合わせを終えて。

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 初めて梅田より阪神線に乗り、福島という場所に来た。

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 今日は「バール ポルチーニ 」という、福島では人気店に来た。

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 大阪のどこにでもある、イタリアン風居酒屋かと思ったら!

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 いや、ここなんでも美味しいわ。

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 トリッパも美味しい!

 近くのパン屋さん「PANE PORCINI」で焼いているフォカッチャが美味すぎる。。

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 福島いいな、また来たいぞ。

 

◇大阪めしアーカイブ

2017年03月:バール ポルチーニ (福島)

2016年05月:今月の大阪めし

2016年04月:今月の大阪めし

2016年03月:ガレージ39(淀屋橋)

2015年10月:今月の大阪めし

2015年10月:お好み焼きげん気(梅田)

2015年06月:今月の大阪めし

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尾山神社(金沢)付近が好き2

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 近江町市場の裏にある、おしゃれなカフェのようなプチホテル「HOTEL PACIFIC」から尾山神社に向かう、国道157号線と並行した道に良い店が集中している。

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 朝ご飯を食べるなら「食堂竹乃家」。

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 近江町市場で働く人が来るのか、朝6時からやってる。

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 お腹すいてきちゃった。w

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 いかにも食堂然とした店内。

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 沖ブリの照り焼き670円。美味し!

 この国道157号線と並行した道が良いのだ。

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 朝ごはんでお腹がくちくなったら、コーヒーが飲みたい。

 「BLANKET CAFE

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 金沢で一番まともなコーヒーが飲めるお店だと思う。

 以前はご夫婦でやっておられたのだが、今日はバイトの男の子と女の子だけだった。

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 「モカ(エチオピア)イリガチェフGI(ナチュラルザセレモニー)」を頼んだ。

 とても美味しいコーヒーだが、バイトの女の子が教わりながら淹れたので、若干苦くなって残念!

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 更に男の子が「似たタイプです」と薦める「今月のコーヒー600円」を飲んだら、全然タイプが違って残した。

 こんなことなら、その分で豆買って帰れば良かった。

 店も少し軌道に乗ると、ボロが出るので気を付けたいものだ。

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 最後は「香りん寿司」でお昼のランチ。

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 お寿司が美味しくて、居酒屋値段。w

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 てんこ盛り(海鮮丼)、たしか昨日も食べた気がする。ww

 

◇今月の北陸めしアーカイブ
2012年07月:http://asanoken.jugem.jp/?eid=2356
2012年09月:http://asanoken.jugem.jp/?eid=2420
2014年12月:金沢のラーメン
posted by アサノ | 07:16 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
尾山神社(金沢)付近が好き

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 12月5日(月)の夜。

 金沢尾山神社のステンドグラスがきれい。

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 この日は、DMM.comの新社屋に来た。

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 金沢とは思えないおしゃれな空間。

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 私は、以前の費用対効果を無視した?社屋が好きだったのだが。

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 人数が急激に増えちゃったから、しょうがないかも。

 写真の派手な部屋は、以前の金沢駅近くの社屋。

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 若手と居酒屋さんで、久しぶりに飲む。

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 去年、成安造形大で教えたナナちゃん。

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 その後、尾山神社の脇の路地にある、以前から気になっていた店。

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 「SLOW LUCK」という野菜のバル。

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 美味そうだ。

 観光客は絶対来ないお店。

 本当に尾山神社の脇の、暗がりの中。ww

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 ワインもリーズナブルだ。ぐびぐび

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 富有柿とクリームチーズのテリーヌ。美味い!

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 加賀蓮根とオレンジの香り。

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 赤茄子と鴨肉・椎茸のミルフィーユ仕立て。

 全部リーズナブルだし、美味しくて。

 もう、金沢に来たら通いたい。

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 その後、金沢に来たら毎夜通うJAZZバーの「穆然」へ。

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 ここは、絶対お勧めだ。

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 お庭に大きな雪吊りの松がある。

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 ライトアップされて、酔った目に小宇宙のように見える。

 穆然のマスターに言わせると「あそこまでなるには300年はかかる。」そうである。
 金沢はいい街だ、特にこの尾山神社の周辺は観光客が全然来なくて、地元の良い客しか来ない店が集中してる。

 

尾山神社(金沢)付近が好き2に続く→

 

2016年12月:尾山神社付近が好き
posted by アサノ | 07:15 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
味芳斎(芝大門)

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 9月13日(火)11時のランチ。

 芝大門の「味芳斎」へ、開店と同時に飛び込む。

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 台湾から帰って来たばかりなのに、また中華。ww

 まだ開店と同時だったので、相席にならずに済んだ。

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 ピーマンレバー炒め。

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 麻婆丼。11時から12時までは730円が600円。

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 ちょっと食い過ぎだけど、1品じゃもったいない。

 だって、混んでてなかなか入れないお店なんですもの。

 

味芳斎(本店)

posted by アサノ | 06:15 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
天下一いずま 天龍(川崎)

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 8月9日(火)、川崎にて某IT企業の社員研修で構造化シナリオを教える。

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 終了後、銀座街の入口にある天下一いずまで有名な「天龍」に来た。

 数ある支店の中でも、いちばんディープな「天龍三世」へ。

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 以前、ここのカウンターで食ってたら、隣の男が急に店から飛び出して行って、それを店員が追っかける「食い逃げ」というものを初めて見たのもここ。w

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 ここに来ると、必ず食べるセットは。

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 タンタンメン。

 ジャンクさに惚れてます。w

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 半チャーハン+半餃子。

 このチャーハンがバカにならず美味い。

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 その後、チネチッタに来たよ。

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 ここも久しぶりだな〜。

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 話題のシン・ゴジラを観に来た。

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 ジャ〜ン!

 誰もいない。ww

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 観た感想は「びみょ〜」だった。

 前評判良すぎないか、3回観たとか。。

 

 

◇ラーメンアーカイブ
東京
2015年10月:らぁめんほりうち(新宿)☆☆☆
2014年12月:阿夫利(恵比寿)
2014年12月:ソラノイロ(麹町)☆☆☆
2014年11月:麺屋武蔵(芝浦)
2014年06月:瞠miharu(恵比寿)☆☆☆
2014年05月:満来(新宿)☆☆
2014年05月:天手鞠(下北沢)
2014年03月:蒼龍唐玉堂(六本木)☆☆
2014年03月:鶏舎(青葉台)☆☆☆
2014年02月:英(経堂)☆☆☆
2014年02月:阿夫利(恵比寿)
2013年11月:ソラノイロ(麹町)☆☆☆
2013年11月:δ癲焚舎迷堯☆☆
posted by アサノ | 06:18 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
ディーン・フジオカが来るというお店でクラフトビール!
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 大阪の淀屋橋という所にあるクラフトビールのお店に来た。
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 ◇ディーン・フジオカ「ぴったんこカン・カン」でラップを披露!紹介した大阪のグルメ・トレーニングジム詳細情報を7スポット紹介
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 なんでも美味しい!
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 フレンチフライも。
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 ディーン・フジオカは前日から予約する熟成肉のTボーンステーキを食されるそうだが。
 我らは、当日でも食べれる熟成肉さえ売り切れで、やむなくブーを食べた。
 それでも炭火焼で岩塩をつけて美味しかったですよ。
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 クラフトビールの飲み比べ。w
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 ここは良いお店だ。
 また来よう。w
posted by アサノ | 06:19 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
オリーブオイルでトースト
 最近、このオリーブオイルに出会ってから、トーストにつけて食べるのにはまっている。
 オリーブオイルに少し塩を振るだけで、バターなんかより全然美味しい。
 サラダにも、オリーブオイルとレモン汁(本当はバルサミコ)と塩コショウで充分だ。
 但し、防腐剤が入っていないので酸化が速く、1ヵ月ぐらいで使い切らなくてはならないのが欠点と言えば欠点。
 イタリアではエキストラバージンオリーブオイルの表記にはなんの規制が無いらしく、なんでもいいわけじゃないらしいよ。w

◇oliveira da serra:http://www.oliveiradaserra.pt/produtos/premium/gourmet.aspx?lang=pt-PT
posted by アサノ | 06:19 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
松本 蕎麦巡り
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 2月10日(水)〜11日(木)にかけて松本にいたので、折角なら蕎麦を食べようと思った。
 まずは10日(水)のランチに、松本では一番美味いと言われる「そば処浅田」に来た。


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 開店と同時に入り込んだら、客は私一人だった。
 品の良いお店の作りで、ご主人も気さくでうれしい。
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 「十割そば」
 久しぶりに美味い蕎麦を食べた。
 汁につけなくとも蕎麦の香りが立っていて食べられる。
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 「きのこ蕎麦」
 外が寒いので暖かいのを食べたが、これは普通。
 折角ならもりそばを食べた方がいいね。
 後から入って来たババのグループが、ディーンフジオカの話で盛り上がっていた。
 なにも蕎麦屋は哲学的な場所では無いのだ。ww
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 翌11日(木)は建国記念日で祝日。
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 お蕎麦屋さんも混雑が予測されるので、どんどん行こう。w
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 中町通りは土蔵造りの建物が並ぶ。
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 お洒落なお店が多い。
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 小さなビストロや。
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 カフェなどが点々とある。
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 写真館。
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 バー。
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 「レストラン鯛萬」は有名なフレンチレストラン。
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 松本は、「ホテル花月」といいどこか西洋の匂いがするね。
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 昨夜見た看板建築だ。
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 ナワテ横丁。
 昨夜歩いた場所をトレースしているみたいだ。w
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 路地裏は昼近くなっても道が凍ってる。
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 路地裏を伝い歩く。
 知らない街はとことん何度も同じ場所を行ったり来たりするのが習性になっている私。w
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 女鳥羽川沿いのなわて通り。
 古道具屋が並ぶ。
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 空は晴れてるが、分厚いダウン着て来て正解なくらい寒い。
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 餅つきしていて、外人が怪訝な顔して食ってる。w
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 昔から松本に来ると覗く「ちきりや工芸店」。
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 そういえば、お店のばあちゃんが年取っちゃって。
 この素敵なお店がいつまで続くのだろうか心配になった。
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 さて、そろそろ11時半だ。
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 本日の1軒目は「御そば打處野麦」だ。
 中町通りの「カレーの店デリー」の交差点からから路地を少し入った場所。
 他のお蕎麦屋さんに比較すると便利な場所だ。
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 とても狭いお店だが、無理にお客を詰め込む感じでもなく。
 接客も丁寧過ぎるほど。
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 次があるので「ざるそば大盛り」一杯。w
 昨日の「浅田」ほどでは無いが、ここも美味い!
 私はどちらかと言うと、黒い太くて角が立ってる田舎蕎麦が好きなんですけど、松本はどこも細いんですね。
 お店には関係ないのだが、どこの店に行っても通のつもりのお客さんでバカみたいにでかい音を立てて蕎麦をすする奴がいる。
 私達みたいに西洋式のマナーで育ってきた人が多い世の中なので、もうそろそろその汚い食べ方やめませんか。
 その方が美味しいと言う説があるが、それは利己的で他人に不快な思いをさせないのがマナーだからね、胸糞が悪くなってきた。w
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 続いて「蕎麦倶楽部佐々木」。
 ちょっと不便な場所にある。
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 ここでは名物らしい「鴨つけそば」を注文。
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 まずは蕎麦だけ食べてみるが、全然香りが立ってない。
 鴨も身が固く出汁も出てないので、あまりいいものを使っていない感じ。
 店内も不潔だったし、客あしらいも慣れてる感じで誠実な雰囲気が無い。
 今回行った三軒の中では一番良くなかった、もう来ることは無いと思う。
 ここは蕎麦居酒屋だな。
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 帰りがけに、女鳥羽川沿いにある「珈琲まるも」で一服。
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 松本に来たら必ず寄るお店だ。
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 さあ、コーヒーを飲んだら帰ろうか。
 松本から新宿までは、品川から京都までよりも時間がかかるのが困りものだね。w
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 ちなみに「まるも」は旅館も併設しているので、一度泊まってみたい。
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 昨夜、最後にギネスを飲んだのはこの店か?
 地方都市にしては、とても本格的な良いお店でした。

◇2016年02月の松本
2月10日(水):怪しい路地好き(松本裏町)
2月11日(木):松本蕎麦巡り

◇うどんアーカイブ(厳選)
2012年04月:讃岐うどん東京麺通団(新宿)デフォです。w

posted by アサノ | 06:13 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
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