08月13日(日)の夜。
ダイアンと萬華を歩いた後、友人のお店という所に連れて来て貰った。
が〜ん!お洒落だw
台湾の食材を使った地中海料理らしい。
何だろうな〜?
説明を聞きながら食べるけど、今まで味わったことの無い感じ。w
周りはセレブっぽい人達がワインをガンガン飲んでる。
そう言えば、永康街の火鍋屋さんも金持ち風がワインをがぶ飲みしてた。
台湾では、それが今の流行りなのか。w
2階ののレストランから1階のバーに降りて、クラフトビール。
その前に3階にある秘密基地的「書房」を案内して貰った。
この「行冊 (シンツァー)walkingbook」は、リノベーションしたビルを1階がバー、2階がレストラン、3階が書斎のような本を読むスペースというコンセプトのお店。
お洒落過ぎて、あんぐり。。
1階のバーでクラフトビールを飲みながらおしゃべりするだけでも楽しい。
ダイアン、素敵な所に連れて来てくれてありがとう。
今回の旅の写真を見せてる。w
人見知りの激しいカホちゃんも、ダイアンはマッチしたみたいだ。w
ある意味、これからの人生のメンターみたいだからか。
おお!喜んどる。w
明日のお昼の飛行機で帰ります。
◇2017年夏台湾親子旅行アーカイブ
08月10日(木):1日目台北到着
08月10日(木):1日目クラフトビールと火鍋
08月11日(金):2日目台南へ移動
08月11日(金):2日目海安路と神農街(集品蝦仁飯)
08月12日(土):3日目台南散歩(再發號肉粽)
08月12日(土):3日目台南散歩(窄門珈琲)
08月12日(土):3日目台南でステーキ(COSBY-SALOON)
08月13日(日):4日目台南の朝食(包成羊肉)
08月13日(日):4日目台北に移動
08月13日(日):4日目ダイアンと萬華をフィールドワーク
08月13日(日):4日目台北で打ち上げ(行冊)