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経堂 らかん茶屋

 ネタが無いので、昨夜の晩御飯報告。久しぶりに経堂の「らかん茶屋」に行く。
 スタートは、定番の「シーフードサラダ」。お刺身よりもこちらの方が好き。

 「アスパラのチーズ焼」これも美味い。

 「黒豚のみそ焼」若者向けかな。酒のつまみには向かないかも。ご飯が欲しくなる。

 ここで飲むのは生の「ハーフアンドハーフ」。これが飲める店は少ない。

 「レンコンえび詰揚げ」。以前師匠から「飲みに行ったら、必ずレンコンを食え。」と教わった。理由は「穴があるから、先が見通せるようになるから。」だそうである。以来、メニューにあれば必ず注文する。
 師匠の「偲ぶ会」は5月31日(日)上野精養軒で行われます。

 ビールの次は、芋焼酎のお湯割り。今回は「晴耕雨読」

 締めに「イカしそ巻き」。ああ、お腹一杯♪
posted by アサノ | 01:35 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
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