経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
<< 第2回HCD研究発表会 | TOP | TOKYO Designers Week 2010 行ってきました >>
ISIDC2010日記 3日目 谷地頭鮨江戸松と五稜郭本町
P1150139.JPG
 大沼国際セミナーハウスから帰って来て、ひとりで夕食に出る。今日は一日が長くて疲れちゃった。
 初日に行った谷地頭の「鮨江戸松」へ。
P1150141.JPG
 白子ポン酢。濃厚〜。
 つまみにツブ貝を頼むが、もう品切れとのこと残念・・・。
P1150143.JPG
 イカそうめん。ここのやつは、本当にそうめんも入っていてめんつゆで食べる。
 美味いが、つまみなのにお腹が一杯になりそう。
P1150146.JPG
 最後はにぎりの松上。これを見ると、一昨日食べた特上の方が200円高いだけなのでお得かも。
 軽く飲んでお勘定は3800円。「えっ!安過ぎないの?」と聞いたら。
 「ご注文のツブ貝がありませんでしたので。」だって。申し訳ない、ありがとうございました。また函館に来たら寄ります。
P1150154.JPG
 江戸松のオヤジが「函館で一番栄えている」という五稜郭本町まで市電で来てみた。
P1150151.JPG
 あれれ、だれもいない・・・・。
P1150152.JPG
 がら〜ん。
P1150153.JPG
 寒いし、セカンドバージンが始まるのでホテルに帰る。北風がぴゅ〜。


◇ISIDC2010 日記 
10月17日:1日目 函館到着
10月18日:2日目 いきなり発表
10月19日:3日目 フィールドワーク函館朝市
10月19日:3日目 リエゾン区間
10月19日:3日目 大沼国際セミナーハウス
10月19日:3日目 国際学生ワークショップ
10月19日:3日目 谷地頭鮨江戸松と五稜郭本町
10月20日:4日目 我家のルーツを訪ねて
10月20日:4日目 公立はこだて未来大学見学
posted by アサノ | 00:03 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Search this site