経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
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2011年4月 名古屋で食べまくり 前編
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 土曜日の朝、名古屋に到着。
 名駅近くの柳橋中央市場の天末食堂で遅めの朝ごはん。
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 「かわはぎの煮つけ」と「ハマチの刺身」。
 見た目は悪いが、今まで食べたハマチの中で一番美味しかった。しめて1150円
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 セミナー開始が12時なので、コメダ珈琲でモーニング。
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 ついでに「ミニ・シロノアール」も。
 温かいデニッシュにソフトクリームが乗っていて、それにメープルシロップをかけて食べる。
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 そして5時間のセミナーとワークショップが終わり、居酒屋で懇親会。
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 2次会は、いつものことながら矢場町の味仙へ。
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 なんだかんだで20名以上がついて来た。
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 辛〜い、酢豚。
 横についているのは酸っぱいキャベツの漬物。台湾のザワークラウトみたい。
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 この「ニンニクチャーハン」が美味い。これだけでビールが飲める。
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 「焼きビーフン」
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 「アサリの紹興酒漬け」
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 「酸辣湯」酸っぱいだけじゃなくて、辛い!
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 出た!名物台湾ラーメン。
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 いきなりiPhoneで写真を撮りだす人々。
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 辛そ〜。
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 お湯で薄めた「アメリカン」を食べてます。
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 ごちそうさまでした。

◇2011年4月 名古屋で食べまくり 後編 へ続く。
posted by アサノ | 00:16 | 今月の地方めし | comments(0) | trackbacks(0) |
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