経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
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2011年4月 名古屋で食べまくり 後編
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 味仙を出てからタクシーで伏見の御園座へ向かう。
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 超ディープゾーン「みその小路」に到着。
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 路地の奥の奥「ろばた焼 和」を目指すが、なんと休業中。。
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 やむなく、近所の立ち飲みワインバーに入る。
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 ここも素敵なお店で、居酒屋ビール→味仙チューハイ→ワインバーでかなりへべれけ。。
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 奥のソファー席は落ち着きます。
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 ごちそうさま。なぜかレンズも酔っ払っている。
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 名駅近くの桜通りにタクシーで戻ってきて。ホテルに入らずに、もう一軒ワインバーに入る。
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 この店はオーストラリアワインのお店で、かなりリーズナブル。
 酔っ払っているので、何でもガブガブ飲める。
 つまみは「生ハムとマンゴー」。マンゴーは甘くて生ハムの塩味に合いそうだが、イチジクのような匂いが無いのでハムの獣臭さに負けてマリアージュならず。
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 おはようございます。
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 このホテルは、朝ごはんが1階のコメダ珈琲。モーニングに小倉トッピング。。
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 納屋橋まで歩いて腹ごなし。
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 橋のたもとの渋いレストランがある。
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 てんぷらうなぎの「イチビキ」は11時半開店。
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 とっても昭和レトロなお店。
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 いっちょあがり〜。!
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 「ひつまぶし」ならぬ「うなぎまぶし」。
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 「ひつまぶし」は三杯楽しめるというが、これは五〜六杯の分量はある。
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 2100円でした。
 地元のお客さんは「うなぎ上丼1800円」を頼む方が多い。うなぎ1.5匹乗ってます。
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 駅に行く途中に中華の「江南」の支店が出来てた。
 さっぱりめの品の良い中華なので、八丁味噌に疲れたらここがお薦め。
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 名駅前のミッドランドスクエアのLEXUSショールーム。
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 ハイブリッドカー。。
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 おお、憧れのTOYOTA2000GT!
 今見ても美しいフォルムだ。エンジンはヤマハ製。
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 お疲れさま。新幹線に乗る。
posted by アサノ | 00:07 | 今月の地方めし | comments(0) | trackbacks(0) |
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