経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
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中華そば こましょう (祖師谷大蔵)
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 8月20日(土)子どもが出かけていなかったので、妻と二人で小田急線に乗って祖師谷大蔵まで来た。
 そのラーメン屋は、駅から商店街を少しだけ北上しセブンイレブンの角を右折した路地にある。
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 中華そば「こましょう」。開店した時からの付き合いだ。
 店内は清潔。
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 めんまと水餃子でビール。水餃子は初めて食べたが、これははずれ。w
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 妻は醤油ラーメン。ぷんと魚介系の香りが。
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 私はいつもつけ麺。麺の量はそんなに多くない。
 特に主張は無いが「押し付けない美味さ」がある。それは貴重。
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 最後にスープで割って飲む。これが楽しみだ。
 このスープは無化調なのにコクがある。体にしみ込むようだ。
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 日曜は定休日で、営業は18時から。
 なかなか食べれなくて、今日は満足した。
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 帰り道妻は先に帰ったが、豪徳寺駅前の立ち飲み屋で一杯。
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 甲類焼酎の金宮ソーダ割りを何杯か飲む。
 最近毎夜飲んで酔っ払っているのは、明後日病院に検査入院するのが嫌だからか。
 医者からはガンの可能性50%と言われていて、生体検査というのをするらしいのだが。。
 ちょっとだけ自暴自棄ってことかな。生まれてからそういう状態になったことが無いので、不器用だ。

◇関連情報:食べログ
posted by アサノ | 00:27 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
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