経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
<< 6月25日の日記 | TOP | 市場好き 京橋商店街(大阪) >>
6月26日の日記
R0011144.JPG
 オープンキャンパスの振り休の2日目。
 家のすぐ近くの冨永精肉店にやってきた。
R0011146.JPG
 ここは街のお肉屋さんだったのに、オヤジさんが一念発起してドイツにソーセージの勉強に行き、独自の自家製ソーセージを作るようになったお店。
 近くのピコンバーも、このお店があったから豪徳寺に店を開いたと言っていた。
P1250792.JPG
 ベーコンやハムの切り落としを真空パックして売っている。
 これを、やはり店で焼いているパンを買って挟んで食うと天国だ。ワイン下さい。。
R0011160.JPG
 夜、経堂に食事に行ったら寿司屋の「寿矢」がすずらん通りに店を出していた。
 「TOSHIYA verde」というらしい。
R0011159.JPG
 寿司とワインの店らしい。
 「握り5カン・玉子・パスタ1500円」ってあなた。。
R0011161.JPG
 割とリーズナブルそうなので、今度来てみるか。
R0011162.JPG
 うむむ、奥は寿司屋だ。
posted by アサノ | 00:11 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Search this site