今月の京都めし 2012年11月
2012.12.02 Sunday
名古屋から移動して来て、11時前に早い昼ごはんを食べる。
そんなに早い昼ごはんが食べれるのは「新福菜館」ぐらいか。ww
脇阪さんのワークショップ後、UX京都のメンバーに連れて来てもらったのが、おしゃれな炭火串焼「つじや」。
モダンな店内。
私の好きなさっぱり系前菜もうれしい。
鶏肉の炭火焼のコースらしい。
おお、鶏の唐揚げめ出た。
全部肉が柔らかい。
僕らが東京で行く焼き鳥屋とは違うね。w
新しくUX京都のメンバーになった真弓さんがご挨拶。
さてさて、2次会はどこに行くか。
以前、脇阪さんに教えてもらった四条高倉下ルの日本酒バー「たかはし」にやって来た。
ここの日本酒はビオワインみたいだ。
「みようが」や「セロリ」が美味い。
最初に飲んだものをデフォルトにして次を選ぶ。
ここに来ると、本当に酔っぱらっちゃうんだよな。
最後にお蕎麦で〆。
更に「炭屋旅館」の前にあるビルへ。
バー「OIL」
ここはお洒落なお店や。。
モヒート。
雨の日曜日は誰もいない。
夏はベランダがあるそうだ。
カウンターはこんな感じ。
最後は1人で錦小路烏丸西入ルの「オモイカワ」へ。
ここの強烈なモヒートを飲んで沈没。
フラフラと人のいない錦小路をホテルに帰る。
朝は早起きして、始発の新幹線で出勤だ。w
◇京都飲み歩きアーカイブ