今月の京都めし 2012年11月
2012.12.02 Sunday

名古屋から移動して来て、11時前に早い昼ごはんを食べる。

そんなに早い昼ごはんが食べれるのは「新福菜館」ぐらいか。ww

脇阪さんのワークショップ後、UX京都のメンバーに連れて来てもらったのが、おしゃれな炭火串焼「つじや」。

モダンな店内。

私の好きなさっぱり系前菜もうれしい。

鶏肉の炭火焼のコースらしい。

おお、鶏の唐揚げめ出た。

全部肉が柔らかい。
僕らが東京で行く焼き鳥屋とは違うね。w

新しくUX京都のメンバーになった真弓さんがご挨拶。

さてさて、2次会はどこに行くか。

以前、脇阪さんに教えてもらった四条高倉下ルの日本酒バー「たかはし」にやって来た。

ここの日本酒はビオワインみたいだ。

「みようが」や「セロリ」が美味い。

最初に飲んだものをデフォルトにして次を選ぶ。

ここに来ると、本当に酔っぱらっちゃうんだよな。

最後にお蕎麦で〆。

更に「炭屋旅館」の前にあるビルへ。

バー「OIL」

ここはお洒落なお店や。。

モヒート。

雨の日曜日は誰もいない。

夏はベランダがあるそうだ。

カウンターはこんな感じ。

最後は1人で錦小路烏丸西入ルの「オモイカワ」へ。

ここの強烈なモヒートを飲んで沈没。

フラフラと人のいない錦小路をホテルに帰る。

朝は早起きして、始発の新幹線で出勤だ。w
◇京都飲み歩きアーカイブ