経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
<< 2012年 こども行動観察ラボ 第2保育園17回目 わたしは ぼくはなにでできている? 3) | TOP | ワークショップにおけるコツの研究(5)シャーペン禁止 >>
ビストロ・キャラバン(静岡市鷹匠)
IMG_4258.JPG
 2月8日(金)3連休の前夜、仕事を終えてから新幹線で静岡に向かう。
IMG_4256.JPG
 セノバ近くのホテルにチェックインした後、鷹匠にある最近お気に入りのビストロ「キャラバン」へ。
01.jpg
 まずは鶏レバーパテで黒ビール。美味い!
02.jpg
 2杯目からワインに変えてと。。
IMG_4253.JPG
 最近は一人居酒屋も好きだけど、ワインバーみたいのも好き。
 以前、静岡でもワインが飲みたいと思いネットで調べてたどり着いたこの店。
 料理も美味いし、値段もリーズナブルだ。
03.jpg
 「リヨン風サラダ」。サラダと言うよりおつまみっぽい。
IMG_4254.JPG
 一人だとこんな程度でサラッと飲むのが良いね。
 去年隣に座ったフランス人が「ここは、本場フランスの店と変わらない。」と言っていたが、本当に良い店です。

◇2013年2月の東海地方
1日目:ビストロ・キャラバン
2日目:UX静岡#08(午前)シャドーイング
2日目:UX静岡#08(午後)カスタマージャーニーマップ
2日目:今月の静岡めし
3日目:UX名古屋#02
4日目:今月の名古屋めし
posted by アサノ | 00:11 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://asanoken.jugem.jp/trackback/2547
トラックバック
Search this site