経験デザインと食のエスノグラフィーを語る私的なブログ
<< 京都引越しツアー 4日目最終日 | TOP | 新下北沢駅 >>
今月の京都めし 2013年3月
DSC01473.JPG
 初日の夜は六角の「あんじ」。
03.jpg
 お魚と野菜の美味しいお店。
DSC01640.JPG
 2日目の朝から3日連続で「京都御池創生館」の「進々堂」で朝ごはん。
DSC01475.JPG
 セットがボリュームがあるし、コーヒーはおかわり自由。そのつどマシンで淹れてくれます。

 2日目のお昼ご飯は、三条通りのちょっと気になっていた「とり粋」。
05.jpg
 これがチキンカツ。。小さくてびっくり!
 定員さんの接客も悪いので、夜来なくて良かった。。
DSC01516.JPG
 2日目の夜は御池の「丸福」。
07.jpg
 ここは何でも美味しくて安い。このお寿司も1貫100円なり。
08.jpg
 3日目の朝も「進々堂」。ミネストローネのセットで650円。
DSC01535.JPG
 昼も御池の「OBANZAI」で、おばんざいバイキング。
02.jpg
 ランチ840円で食べ放題。学生が野菜が足りなくなったら来るといいね。
DSC01541.JPG
 大阪に移動して天満橋商店街で「大阪トンテキ」。
DSC01539.JPG
 これで「トンテキ定食800円」。流石大阪!
DSC01599.JPG
 夜はUX京都のメンバーと天満の「天満酒蔵」。
01.jpg
 せんべろ酒場で軽く飲み。
DSC01620.JPG
 〆は十三の沖縄酒場「はながさ」。
DSC01633.JPG
 泡盛の缶コーヒー割り。
 更にロックバー「ATTIC BAR」でもう一杯。
02.jpg
 モヒート。
DSC01614.JPG 
 4日目の朝は、十三西口の「喜八洲」で焼き餅購入。阪急京都線で京都に戻る。
10.jpg
 京都に戻って「進々堂」でコーヒー。
posted by アサノ | 00:17 | 今月の地方めし | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://asanoken.jugem.jp/trackback/2588
トラックバック
Search this site