2013年4月の京都・大阪めし
2013.05.28 Tuesday
初日は四条大宮の「餃子の王将1号店」で餃子。
夜は島津製作所で懇親会。
西院の居酒屋さんで2次会。
錦小路に戻って「清水家錦」で友人と飲む。
なぜか京都は「刺身居酒屋」が多い。海が無いのに。w
歩いて2分の「オモイガワ」でモヒート。
流石に4軒目で撃沈。
2日目の朝ごはんはホテルの「おばんざいバイキング」。
お昼ご飯は奈良の「中谷堂」。
「よもぎ団子」だ。w
京都に戻って来て「新福菜館三条店」。
京都ブラック「中華そば」。
「餃子」
遅い時間に食べたので、晩御飯の時間にお腹が空かず。
22時頃「あんじ」へ。
「夜定食」でビール。
「京都ダイナー」
生スパークリングワインと赤ワインを飲んでおやすみなさい。
3日目の朝もホテルの「おばんざいバイキング」。
これが好きでこのホテルに泊まっているようなものだ。
昼から大阪に移動。
大阪人のソウルフード「金龍ラーメン」。
夕方から動物園前へ。
ジャンジャン横丁の立ち飲み。
ちょっと敷居が高かったが勇気を出して突入。
生ビールと「青とう」「めざし」。
シンプルだが美味しかった。
ミナミに戻って「法善寺こいさん通り」のお好み焼き。
まあ、普通です。
家の焼きそばとかわらず。w
アメリカ村のロックバーでバーボンの炭酸割りを何杯も飲んだ。
もう1軒。ロックバー。
ジンだったかな。。
最後もバー。
シメは「大阪王将」。
この焼きそばが美味しかった。
餃子は毎日食べてるね。
4日目は新大阪駅でさぬきうどん。
帰って来たら体重が2kg以上増えてた。ww
◇2013年GW 京都・奈良・大阪の旅
1日目4月26日:島津製作所でWS
1日目4月26日:三条商店街と夜の飲み
2日目4月27日:奈良興福寺の国宝特別公開
2日目4月27日:東大寺散策
2日目4月27日:一人で晩ごはん
3日目4月28日:大阪に移動
3日目4月28日:怪しい路地好き(大阪ミナミ)
4日目4月29日:帰ります
総集編:2013年4月の京都・大阪めし