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金陵(横浜中華街)
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 3月13日(木)。
 卒業式の前に中華街でランチ。
 広東路の慶華飯店の隣に山東が出来ていた。
 以前の店が路地裏から拡張したらしい。
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 香港路をぶらぶら。
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 平日なので観光客はまばら。
 ここにも「山東」の別館が。。
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 それに引き替え、昔は大人気店だった「海員閣」にお客さんが一人もおらず。
 お店の人気って移り変わりが早いよね。
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 久しぶりに関帝廟通りの「金陵」にやってきた。
 ここも昔は大通りで手広くやっていたが、いつの頃からか裏通りの小さなお店になってしまった。
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 このお店は昔から焼き鴨叉焼滷味(ルーウェイ)で有名なお店だ。
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 頼んだのはアヒルと叉焼の盛り合わせ丼(小)1000円。
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 2階の食堂には誰もお客がおらず、人のうちでご飯食べてるみたいだ。
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 アヒルが骨っぽかったのと、叉焼が人工甘味料の甘さが舌に残ったので、いまいちだった。
 夜に焼き物の盛り合わせでビールを飲むのには良いお店だと思う。


◇横浜中華街アーカイブ
2006年10月:慶華飯店
2007年09月:秀味園
2009年01月:慶華飯店
2010年10月:海員閣
2010年11月:李園(本牧)
2011年06月:徳記
2011年12月:福楼
2012年04月:海員閣
2012年10月:山東
2012年11月:慶華飯店
2014年03月:金陵
posted by アサノ | 00:19 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
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