経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
<< 情報デザインのWS編集会議 in 神保町丸善#17 | TOP | 2014年度 HCD-Net教育セミナー「ユーザービリティ評価(全7回)」#01 概論とインタビューWS >>
ビストロ・アリゴ(神保町)
IMG_3196.JPG
 情報デザインのワークショップの編集会議後、10時を過ぎていたので「酔の助」に行ったら断られ。。
 「ビストロ・アリゴ」をダメ元で覗いてみたら、なんと入れた。w
IMG_3156.JPG
 ちょうどお客さんが出たところだったらしい。
IMG_3158.JPG
 この昭和の民家が、夏の夜風にぴったり合うね。
IMG_3159.JPG
 「鶏レバーのコンフィ」、もうリエットみたいになってる。
 バゲットになすりつけて、ビールを飲もう。
IMG_3160.JPG
 さっきまで何時間も編集会議をしていたが、ビールを飲んだら一挙に気が緩む。ww
IMG_3161.JPG
 なぜか1名だけ爽やか。ww
IMG_3162.JPG
 「根野菜のごろごろサラダ」、ちょっとバルサミコで酸っぱくてお気に入り。
IMG_3164.JPG
 「今日のおつまみ盛り合わせ」。
 大勢で来ると、いろいろ食べれてうれしいな。
IMG_3167.JPG
 夕食を食べていないので、バゲットをやたらおかわりする。ww
IMG_3169.JPG
 ビールからワインに移行。
 このお店のワインは、だいたい3500〜4000円ぐらいのものが多くてリーズナブル。
IMG_3171.JPG
 もう11時近いので、ガンガン行く。w
IMG_3172.JPG
 「鶏もも肉のロティ」。
IMG_3177.JPG
 これが山崎先生一押しの「カスレ」。
 豚肉やソーセージ、白インゲン豆を煮こんだフランス南西部の田舎料理。
IMG_3179.JPG
 川越シェフ。w
IMG_3180.JPG
 私は居酒屋や立ち飲み酒場も行くが、こういう料理とワインが一番好きだ。
IMG_3185.JPG
 窓の外を眺めると、道路にテーブルを出して飲んでいる初夏の夜。
IMG_3188.JPG
 我々以外は、女性のお客さんばかり。。
IMG_3190.JPG
 男同士で来るところじゃないのね。w
IMG_3193.JPG
 ご馳走さまでした。
 一人約4000円ぐらい。
 居酒屋と変わらないね。w
IMG_3199.JPG
 2階が、先ほどいた部屋。
 1階は一部違うお店になっていますね。
IMG_3198.JPG
 まったく道路。ww
IMG_3202.JPG
 ああ、美味しかった。
 また明日から頑張ろう!

◇今月のアリゴ
2012年02月:http://asanoken.jugem.jp/?eid=2172
posted by アサノ | 06:16 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Search this site