経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
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おおぜき中華そば店(恵比寿)
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 6月24日(火)の夕方。
 最近恵比寿に来ることが多い。
 週に1回は来ている感じだ。
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 恵比寿はラーメン激戦区なので、いろいろなお店を楽しめるのがうれしいぞ。
 今日は恵比寿神社の近くに来てみた。
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 食べログでは恵比寿1位のお店「おおざき中華そば店」に来てみた。
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 店内は広いが名店というにはいまいちな雑然とした雰囲気。
 大抵、店内のきれいさと味は正比例するものなのだが、お味は如何に?
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 魚介系のスープが美味いそうなので。
 つけそばにしてみた。
 「辛つけそば大」を注文。
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 じゃ〜ん!
 辛味は、小皿に分けられたものを好みで足すようだ。
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 麺は太めでシコシコだが、つけ汁の味が単調で途中で飽きてきた。
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 スープ割りをしてもらう。
 プンと魚介系の良い匂いがして、これなら中華そばの方が良かったかも。
 もう一度来てみようか。
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 恵比寿神社の周りは古くから飲み屋が多い。
 その割には深夜まではやっていないみたい。22時まで。
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 ガーデンプレイスに行く道すがらにもラーメン屋さんが。
 「さっぽろ 火武偉 恵比寿店」か、味噌ラーメン好きだから、今度来てみようかな。
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 長谷川さんに教わったナポリピザの「ダ・ミケーレ(L'antica Pizzeria da Michele)」。
 恵比寿で一番美味しいのだとか。

 写真は「SONY Cyber-shot DSC-RX100」で撮りました。きれいなんだけど、寄るとボケすぎるのと色が不自然だ。
 いまいち自分に合っていない気がして、最近あまり使っていない。リコーGRが欲しい。w

◇2014年7月1日:再訪
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 よく考えたら1週間でまた来た。w
 以前「つけそば」のスープ割りが美味しかったので、「煮干しそば」というのを食べてみた。
 普通の中華そばは鶏の出汁と魚介の出汁をブレンドするのだが、これは魚介系のみの香りが強いやつだ。
 つけそば同様、途中で飽きた。それと、ちとしょっぱいか。
 やはり恵比寿では「」が一番好きだな。
 
◇ラーメンアーカイブ
2014年05月:満来(新宿)
2014年03月:鶏舎(青葉台)
2014年02月:英(経堂
2013年11月:δ癲焚舎迷堯
2013年07月:一粒庵(札幌)
2012年11月:彩未(札幌)
2009年06月:すみれ(札幌)
posted by アサノ | 06:23 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
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