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広島人のソウルフードむすびのむさし
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 12月15日(月)の朝、おはようございます。
 新天地のワシントンホテルから、昨夜の夢の跡を見下ろす。w
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 このホテルの朝食は、なかなかである。
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 朝からガッツリ、広島お好み焼きまで食べちゃった。w
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 今日は尾崎先生の車で、倉敷に向かうのでお弁当を買って行こう。
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 この「おむすびのむさし」というのが、広島人のソウルフードなのだそうだ。
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 確かに、朝からばあちゃんが買いに来ておる。w
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 TAKE OUTだけではなく、店内でうどんと一緒に食べれるらしい。
 西の人は、炭水化物+炭水化物の組み合わせ好きだよね。w
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 意外と強気の値段設定。w
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 昨日何人かの広島人に「何が好き?」と聞いたら。
 全員が「若鶏むすび820円」だそうである。
 それにしよう。w
 そういえば、昨日の「廣島つけ麺」のお店でもサイドメニューに鶏の唐揚げがあったが、広島人はそれも好きなのか?
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 いちいち、注文を聞いてから握ってくれるらしい。
 お茶を頂いて、しばし待つ。
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 お昼に車の中で食べたが、確かに美味いわ。
 これを食べたら、コンビニのおにぎりは偽物だな。ww

◇2014年12月の山陽道アーカイブ
12月14日(日):廣島つけ麺本舗 ばくだん屋(広島新天地)
12月15日(月):鞆の浦
12月15日(月):夜の倉敷美観地区
12月15日(月):怪しい路地好き(倉敷駅前)
posted by アサノ | 06:25 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
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