経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
<< HCD-Net教育セミナー「サービスデザイン方法論(実践編)」#05ペルソナ/シナリオ法と上位下位関係分析法 | TOP | 2015年春タイ北部旅行 7日目怪しい路地好き(バンコク・カオサン) >>
うどん屋きすけ(大阪中津)
IMG_4818.JPG
 8月27日の14時頃、大阪に到着。
 いつもは「たけうちうどん」に行くのだが、今日は時間があるので新しい店に来てみた。
DSC00292.JPG
 まずはじっくりとメニューを見てと。
 どうも、ここは「肉うどん」が名物らしい。
 「肉ぶっかけ温泉たまごのせ」を注文!
DSC00293.JPG
 へ〜、関西のうどん巡礼っていうのがあるんだ。
 これから少し回ってみようか。
DSC00299.JPG
 じゃ〜ん!来ました。
DSC00297.JPG
 おお、きれいな麺ですね。
IMG_4820.JPG
 うどんが讃岐ほどガチガチじゃなくて、ムニムニと表面が博多うどんみたいだが芯はコシがある感じ。
 この麺、美味いわ。。
IMG_4821.JPG
 お汁は飛魚出汁じゃなくて関西風なのでこの麺には弱んだけど、肉が甘じょっぱくて丁度良いみたい。
 ここに来たら肉うどんにした方が正解なのだろう。
 今まで食べたうどんでも最高点の部類だと思う。
 こちらに来る直前8月21日に行って来た新宿の「うどん慎」と双璧をなすな。w
 写真は「うどん慎」
 「うどん慎」は天ぷらが美味い。
 写真は「うどん慎」

◇うどんアーカイブ(厳選)
2012年04月:讃岐うどん東京麺通団(新宿)デフォです。w
posted by アサノ | 06:22 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Search this site