経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
<< 2016年03月のイベント(アサノの予定) | TOP | ひな人形を飾る >>
オリーブオイルでトースト
 最近、このオリーブオイルに出会ってから、トーストにつけて食べるのにはまっている。
 オリーブオイルに少し塩を振るだけで、バターなんかより全然美味しい。
 サラダにも、オリーブオイルとレモン汁(本当はバルサミコ)と塩コショウで充分だ。
 但し、防腐剤が入っていないので酸化が速く、1ヵ月ぐらいで使い切らなくてはならないのが欠点と言えば欠点。
 イタリアではエキストラバージンオリーブオイルの表記にはなんの規制が無いらしく、なんでもいいわけじゃないらしいよ。w

◇oliveira da serra:http://www.oliveiradaserra.pt/produtos/premium/gourmet.aspx?lang=pt-PT
posted by アサノ | 06:19 | B級グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Search this site