経験デザインとエスノグラフィを語る私的なブログ
<< 2016年秋 ISIDC チェンマイ 2日目ISIDC初日 | TOP | サービスデザインワークショップ2018:Vol.1 台湾ステージ 2日目 国立臺灣科技大学 >>
サービスデザインワークショップ2018:Vol.1 台湾ステージ 1日目 前夜祭

P1060050.JPG

 6月01日(金)、夕方に台北松山空港に到着。

 前のり組のメンバー5名と19時に台北駅で集合。

P1060063.JPG

 台北駅裏の「後驛鵝肉店」で夕食。

P1060062.JPG

 ガチョウの山ww

P1060057.JPG

 ガチョウの胸肉を4分の1羽。

P1060058.JPG

 後は内臓、こりこりして美味い。

P1060060.JPG

 こういう食べ物は初めてらしく、写真を撮る。w

P1060065.JPG

 台湾初心者にはちょうど良い感じか。w

P1060078.JPG

 「軍火庫 BEERAMMO・精釀啤酒專門店

P1060076.JPG

 次はクラフトビール激戦区の南京西路に来たよ。

 この辺りにクラフトビール屋さんが集まってる。

P1060067.JPG

 台湾ではクラフトビールが流行り始めたが、まだまだ高いよね。

P1060073.JPG

 1杯で夕食1食分より高い。

 なので飲みすぎなくていいかも。w

P1060079.JPG

 続いて「寧夏夜市」を北に向かって散策。

P1060080.JPG

 金曜日の夜なので、人出が多い。

P1060084.JPG

 クラフトビール1杯で、ここなら3食食えるかも。w

P1060085.JPG

 これは鴨肉(アヒル)ね。

 さっきのは鵝肉(ガチョウ)で高級。w

P1060091.JPG

 一緒にいた若者でサトウキビを知らない子がいた。ww

P1060094.JPG

 普通に晩ごはん食べてますね。

P1060097.JPG

 いったん民生西路に出て、左折して。

P1060103.JPG

 漢方薬の匂いがたち込める。

P1060104.JPG

 台北で最も古い問屋街「迪化街」。

P1060106.JPG

 再びを迪化街を南下して、南京西路に戻ろう。

P1060107.JPG

 日本には無い色だよね〜。

P1060108.JPG

 問屋さん。

P1060110.JPG

 しいたけが山盛り。。

P1060129.JPG

 南京西路に出てくる頃に。

P1060112.JPG

 最後の目的地「Mikkeller Taipei 米凱樂啤酒吧」へ到着。

P1060117.JPG

 流石に美味い!

P1060121.JPG

 コペンハーゲンのMikkellerも行ったし、東京のMikkellerも行った。

 これで3箇所制覇か。w

P1060128.JPG

 ああ、満足しました。w

P1060132.JPG

  明日は早いので、そろそろ帰ろう。

 

◇サービスデザインワークショップ2018:Vol.1 台湾ステージ・アーカイブ

6月01日(金):第1日目前夜祭

6月02日(土):第2日目国立臺灣科技大学

6月02日(土):第2日目Business Models Inc.方略

posted by アサノ | 07:29 | 2018年6月 台湾SDWS | comments(0) | trackbacks(0) |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://asanoken.jugem.jp/trackback/4140
トラックバック
Search this site