ネタが無いので、昨夜の晩御飯報告。久しぶりに経堂の「らかん茶屋」に行く。
スタートは、定番の「シーフードサラダ」。お刺身よりもこちらの方が好き。
「アスパラのチーズ焼」これも美味い。
「黒豚のみそ焼」若者向けかな。酒のつまみには向かないかも。ご飯が欲しくなる。
ここで飲むのは生の「ハーフアンドハーフ」。これが飲める店は少ない。
「レンコンえび詰揚げ」。以前師匠から「飲みに行ったら、必ずレンコンを食え。」と教わった。理由は「穴があるから、先が見通せるようになるから。」だそうである。以来、メニューにあれば必ず注文する。
師匠の「偲ぶ会」は5月31日(日)上野精養軒で行われます。
ビールの次は、芋焼酎のお湯割り。今回は「晴耕雨読」
締めに「イカしそ巻き」。ああ、お腹一杯♪